Sur le terrain de… la minoterie Estager à Egletons

🥾Sur le terrain de la minoterie Estager à Egletons, créée en 1952 par Marcel Estager. En 2012, elle a rejoint le groupe Les Moulins Advens. Eric Loussaut, directeur depuis 2 ans, m’a ouvert les portes du moulin à farine, en plein cœur du centre-ville d’Egletons.

La minoterie Estager, c’est :

  • la fabrication et la commercialisation de farines sur-mesure pour la boulangerie artisanale, l’industrie, la grande distribution et l’export
  • 34 employés : chauffeurs, commerciaux, techniciens, administratifs
  • une clientèle principalement composées de boulangers artisanaux (85%)
  • une zone de chalandise étendue : de la Gironde à l’Allier

Elle propose également une offre complète de services personnalisés aux artisans boulangers : accompagnement technique et commercial avant et après installation, formations, innovation et développement de nouveaux produits et recettes.

De la production de farines à l’installation de nos artisans boulangers, la minoterie Estager s’attache à maintenir un savoir-faire traditionnel et à développer une farine de qualité supérieure.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s